点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

首届中国互联网信用和安全服务高峰论坛将于4月底在京召开

时间: 2011-03-06 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 506932次

 2011年,是中国社会经济起承转合,实施“十二五”规划的开局之年,也将是互联网行业继续快速发展的一年。随着移动互联网的普及和三网融合试点工作的推进,互联网行业将迎来一个新的飞速发展期。在这个阶段,各种传统的网络应用将继续以令世人瞩目的速度高速推进,而以微博和网络团购为代表的新型商业模式也不断涌现,并逐渐演变为一种时尚和潮流;与此同时,互联网安全厂商倡导的免费服务为亿万网民带来了福音,开启了互联网公益惠民的新时代。但在互联网行业蓬勃发展的过程中,网络诚信和安全问题日益突出,已引起社会各界的高度关注,并且影响到了互联网企业和行业的健康发展。
     中国互联网协会网络诚信联盟是在国务院新闻办、工信部、商务部指导下,由百度、腾讯、新浪、搜狐、网易和凤凰网等六家单位于2009年发起成立的国内首家网络诚信联盟。联盟成立至今,已经成功举办了“2009首届中国网络诚信推进论坛”、“2010中国B2C电子商务峰会”和“2010中国团购网站诚信建设峰会”等围绕网络诚信和企业信用主题的高峰论坛,这些高峰论坛已经发展成为国内互联网行业最具规模、最为专业、最有影响力的标志性诚信品牌盛会。
     为了更好地促进我国互联网信用体系建设,更好地为广大用户提供网络安全服务,中国互联网协会网络诚信联盟拟定于2011年4月28日在北京国际会议中心隆重举行“首届中国互联网信用与安全服务高峰论坛暨中国互联网协会网络诚信联盟年会”。
本次高峰论坛将由政府主管部门领导,行业协会领导,电子商务、团购、网络安全服务厂商、微博和安全浏览器等知名企业领导,风险投资机构,网民和媒体共同参与;将邀请业内知名企业介绍其各自在业务开展过程中遇到的诚信问题及解决方案,展示企业履行社会责任的实际行动,分享商业模式、业务运营、创新营销和资本运作的成功经验。
     本次高峰论坛将是政府主管部门领导、知名企业和明星CEO在本年度的首次聚会,是企业树立和展示自身良好社会形象,接受政府主管部门和网民监督的一次难得机会,同时也可以借此向有关部门反映情况及表达意愿和诉求,是企业进行品牌传播和市场扩张的一个宣传平台。
     有理由相信,本次高峰论坛将对建设诚信健康的互联网环境、营造和谐文明的社会风气,促进互联网企业可持续发展发挥积极作用,为2011年互联网行业的发展开个好头。
     4月28日北京国际会议中心,“首届中国互联网信用与安全服务高峰论坛”恭候您的光临和指导!欲了解详情,请登录峰会官网http://www.itrust.org.cn/2011/。
新闻报道
更多....