点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

中国团购网站诚信自律倡议书发布

时间: 2016-12-15 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 510725次

8月20日消息,包括腾讯团购、爱帮团、58团购在内的部分团购网站日前自愿发起并签署《中国团购网站诚信自律倡议书》,倡议书要求团购网站保障广大消费者权益,维护团购企业社会形象。
团购网站市场在短短几个月时间已由“百团大战”上升到“千团大战”。然而,团购网站良莠不齐,包括央视在内的各大媒体对团购网站存在的问题纷纷做出报道,身陷欺诈门、团购陷阱、售后无法保障、消费者维权难、缺乏行业规范等质疑声不断。
腾讯团购、新浪团购、搜狐爱家团、爱帮团、糯米网、58团购、F团、上海团购网、美团、拉手网团购、满座网、城市团购网、团美网、24券等部分参与了行业信用评价的企业为了保障广大消费者的合法权益,维护团购企业的良好社会形象,促进行业健康和谐发展,自愿发起并签署《中国团购网站诚信自律倡议书》。倡议书全文如下:
一、严格遵守国家法律、法规,遵守社会道德风尚。
二、强化职工诚信教育,恪守职业道德,加强行业自律,提高社会责任感。
三、加强企业内部管理、规范经营行为、兑现服务承诺,自觉接受政府监管和社会监督。
四、保证消费者的知情权,真实披露网站及经营主体身份和资质信息,客观描述服务和产品信息,不虚标价格、折扣和团购数据。
五、对服务和产品供应商严格评估审核,并签订合同以明确各自的权利、义务和违约责任。对于有严重失信记录的供应商,经营者应相互通报并给予曝光。
六、提高售后服务质量,设立消费保障服务保证金,切实保障消费者的合法权益,解决消费者的后顾之忧。
七、保护消费者的注册信息、个人隐私、团购信息的安全,不向第三方透露。
另外,中国互联网协会诚信推进联盟拟成立“团购工作组”,并与诚信优秀的团购企业就消费保障服务规范和格式合同等方面进行研究和探讨。团购倡议的发起单位一致认为,团购在为消费者提供优质实惠的生活消费方式的同时,也为商家提供了新颖、有效、廉价的展示和营销平台。只要进行合理有效的规范,相信团购产业将对社会经济发展做出积极的贡献。

网站公告
更多....