网站信用体系研究

时间: 2016-12-09 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 45234次

2.png    


    随着“互联网+”时代的到来,特别是电子商务和互联网金融的快速发展和普及,网站虚假信息、虚假身份、钓鱼仿冒和网络欺诈等诚信风险日益突出,互联网站正面临着“网民信任”和“仿冒侵权”的两大挑战,如何获得网民信任争取更多网络客户资源、如何防范钓鱼仿冒网站保护企业网络品牌已经成为企业必须要解决的两大首要问题。
    为了达到帮助企业获得更过网络客户资源和保护企业网络品牌的目的,iTrust互联网信用中心经过多年的互联网信任机制研究和信用管理实践,在国内率先提出“网站信用(简称网信)”和“网站信用管理(简称网信管理)”概念,并根据企业各个发展阶段的管理需求推出企业信用评级、ICP网站征信和客户满意度测评等网信认证服务。网站信用和网信管理概念以及网信认证服务在互联网行业和信用管理领域已经得到普遍认可。iTrust互联网信用中心联合国内互联网专家和信用管理专家主持起草《中国互联网行业信用评价指标和标准体系》并通过商务部和国资委组织的专家评审。该标准已经被国内互联网金融和电子商务企业、信用管理机构普遍采用。