点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

网站信用概念

时间: 2016-12-09 来源: iTrust互联网信用评价中心 点击: 12703次

网站信用是网站运营主体在履行商业协议、兑现服务许诺、确保网络信息真实性和安全性以及承担社会责任等方面的能力、意愿和行为的可信任程度。

网站信用简称网信,网站信用管理简称网信管理。

网信认证是网信管理的重要工具。网信认证包括企业信用评级、ICP网站征信和客户满意度测评。企业信用评级是网信管理的手段,ICP网站征信是网信管理的基础,客户满意度测评是网信管理效果的测量工具。

网站信用是企业品牌美誉度、用户信任度和市场竞争力的一个度量工具,能够反映企业和网站的整体信用状况,为交易伙伴提供决策参考依据,同时可以进一步提高诚信企业和网站的品牌美誉度和客户信任度,从而使企业和网站获得更多的商业机会。网站信用越好,表明网站及其经营主体越值得信任,因网站可能违约而导致网民、顾客或公共利益受损的风险就越小,网站客户交易就越容易达成。

淘宝的卖家信用已经成为卖家的核心竞争力,卖家信用度越高,生意就越好做,反之生意就很冷清,甚至难以维系。