网信认证——客户满意度测评

时间: 2016-12-09 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 31656次

网站客户满意度(WCSI)是客户对网站服务的事前期望与使用服务后的实际感受相比较而形成的愉悦或失望的一种心理状态,用客户满意度指数百分比和级别来表示。 

随着市场竞争的日趋白热化,企业间的较量已经开始从产品竞争转向客户资源争夺。以客户为中心并提高客户满意度是ISO9000质量管理体系国际标准的基本要求。客户满意是客户忠诚和企业获利的基本条件,是企业竞争力的关键构成要素。企业管理质量、客户满意度和企业成长性三者之间成正相关性。客户满意度是企业成长性评价的重要指标。客户满意度越高,市场占有率就越大,企业效益就越好。据美国哈佛大学商业评论(Harvard Business Review)调查,客户忠诚度每提高5%,企业利润的上升幅度将达到25%~85%。

满意度指数(%)和对应级别[100~90%] 很满意★★★★★、[89~80%] 满意★★★★、[79~70%] 较满意★★★、[69~60%] 一般★★、[≤59%] 不满意★。

客户满意度指数报告:以电子证书形式和电子标识一起交付并授权企业在官方网站等处使用。