点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

信用等级符号及释义

时间: 2016-12-09 来源: iTrust互联网信用评价中心 点击: 537007次

iTrust 企业信用评价是对企业在履行商业协议、兑现服务许诺、确保网站信息真实性和安全性等方面的能力、意愿和行为的可信度评价。信用等级是企业信用评价观点的概况表述,能大致反映企业商业信誉和商务信用能力在本行业内所处的水平。

企业信用等级分为“三等九级”,即A、B、C三等,AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C九级,每个级别根据企业信用状况用“-”或“+”微调。

信用等级划分依据为企业信用度,信用度数值范围为0—100分。信用度每10分为一个信用等级,如下表所示。


信 用

等 级

 

用度区间

 ≥   <


             信用等级含义

 AAA

  90

  100

商业信誉优秀,商务信用能力很强;信守承诺和履约能力很强;商务活动值得信赖;具有优秀的企业品格,企业发展能力和社会责任感很强。

  AA

  80

90

商业信誉优良,商务信用能力强;信守承诺和履约能力强;商务活动值得信赖;具有优良的企业品格,企业发展能力和社会责任感强。

  A

  70

80

商业信誉良好,商务信用能力较稳定;信守承诺和履约能力较强;商务活动值得信任;具有良好的企业品格,企业发展能力和社会责任感较强。

 BBB

  60

70

 

商业信誉一般,商务信用能力基本具备;信守承诺和履约能力一般,处于行业平均水平;具有一定的企业品格,企业发展能力和社会责任感一般。应密切关注其信用等级发展势。   

                 

  BB

  50

60

商业信誉较差,商务信用能力较低;信守承诺和履约能力较差;企业品格受到一定质疑,企业发展能力和社会责任感欠缺。

  B

  40

50

 

商业信誉差,商务信用能力低;信守承诺和履约能力差;企业品格和发展能力受到普遍质疑,无社会责感。

                

 CCC

  30

40

 

商业信誉很差,商务信用能力很低;信守承诺和履约能力很差;企业品格和发展能力很差,无社会责任感。


  CC

  20

30

 

商业信誉极差,基本无信用;信守承诺和履约能力极差;企业品格和发展能力极差;无社会责任感。


  C

   20以下

 

没有商业信誉和商务信用,企业濒临或已处破产状态,不信守承诺和无履约能力。



特别提示:

1、iTrust 企业信用评价接受商务部行业信用办公室和国资委行业商协会办公室制定的行业信用评价政策指导,执行 GB/T 23794-2009 等信用评价国家标准。                 

2、iTrust 企业信用评价是侧重于企业商业信誉的商务信用评价,不做评级展望和趋势判断。iTrust 企业信用评价不对企业资信进行评级,即不对各类企业所负各种债务能否如约还本付息的能力和可信任程度进行评估,也不对企业对债务偿还风险进行评价。 

3、iTrust 企业信用评价对象为独立法人企业,不包括债务融资工具和产品(如贷款、债券、证券、基金、网贷和众筹各类投资项目以及其他债务类融资产品)。

4、根据信用评价行业惯例,企业信用等级仅反映评级日之前企业信用状况。由于企业信用会随着市场构成要素和经营状况而变化,因此,企业信用等级不能直接作为借贷、投资、租赁、赊销、合作或其他交易的建议或决策依据。消费者和投资者在使用信用等级之前请务必谨慎,评级机构对因使用信用等级造成任何损失不承担任何责任。

5、至诚信用管理 iTrust 信用评价中心对P2P网贷和众筹企业的信用评级是侧重于企业商业信誉的商务信用评价,目的是要揭示评级日之前企业商业信誉和商务信用在本行业内所处的水平;不对网贷和众筹企业资信和各类投资项目进行评级,信用等级不能反映企业对债务的偿还能力和风险水平。网贷和众筹项目投资风险大,提醒投资人尽量要到企业作实地考察和调查,避免上当受骗!