点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

嘀嗒团获评“2010年中国重信用团购网站”

时间: 2010-12-13 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 506868次

中国互联网协会网络诚信推进联盟,北京大学中国信用研究中心等单位主办的“2010中国首届团购网站诚信建设峰会”12月10日在北京大学举行。

  中国互联网协会副理事长黄澄清、北京大学经济学院副院长章政、北京工商行政管理局消费者权益保护处处长曹中生等领导和行业负责人出席会议。

  与会嘉宾以“团购商业模式解析与团购行业信用体系建设策略”、“中国电子商务、团购网站投诉热点及消费警示”、“团购营销与产业链建设”等为主题进行了演讲和讨论。

嘀嗒团CEO宋中杰获邀参加,并参与了了“团购运营与行业发展”的主题论坛。就团购未来发展趋势预测与前景信心、团购网站宣传营销策略、地方分站运营与品牌连锁战略、团购独立上市的可能、团购目前经历变革与所处的阶段等热点问题展开了讨论。


 

1_101213185842_1.jpg

当被问到对对未来团购的趋势、前景和信心怎么看时,宋中杰表示:我觉得首先是从这个模式本身来看,这个模式本身实际上是它是满足了本地商户营销的需求,这个广告形式在过去有革命性。以前所有服务本地化的商户的这种形式,实际从他的发展过程当中可以看得出来,那离商户的需求、推广的要求是有距离的,距离还是蛮大。像这个团购2.0这种模式,应该是说推出以后,被商户迅速广泛地接受了。所以,从满足营销的需求角度来讲,这是一个革命性的广告形式。

 

 

1_101213190749_1.jpg

 

当谈论起各个团购网站宣传营销策略上的本事和技巧时,宋中杰说:关于如何去推广,我们是这样理解团购,本身就是说我们找到了一个好商户,为用户找到一个好商户,把这个商户里面比较吸引用户的一部分拿出来,展现给我们的用户。在用户看到之后,他是通过网络上的口碑传播,去传播给很多人,然后去买这个产品,这些人去店铺体验消费。所以,我就说在推广我们网站的时候,我觉得这本身就是口碑传播的事情,所以我不太相信用这种硬广告的方式去推广是比较好的,我认为还是看得找到好商户、好商品,消费者消费之后又有好的口碑,用这样的口碑传播来建立你这个网站的信誉度、知名度。我想这个可能还是我们做团购最根本的,如果这个做不到的话,我想其他的广告形式恐怕也是不太起作用的。

关于拓展分站方面,在分站运营商有没有遇到的困扰,有什么办法解决?怎么把它做好的?宋中杰说:对我们来说,实际上团购的几个部分都差不多,就是销售、客服、编辑,然后运营。这几个部分,基本上我们每一块都有必要建立成熟的流程,不管在哪个地方设立的时候,这个模式和流程在一个地方就要建起来。所以,我觉得这个可能是在扩张的时候最关键的,如果没有这种模式、流程的监控,我想肯定不行。另外,我们现在做到13个城市,我们未来也会积极拓展这个市场,但是我们想还是拓展到一个城市以后,还是先要做强,在做强以后再去拓,还是要把握一下节奏,否则的话,很难保证服务。所以,一定要在把握质量的前提下去拓展。

会后的颁奖仪式上,嘀嗒团获得了“2010中国高成长团重信用团购网站”大奖作为表彰,肯定了嘀嗒团自成立以来一直强调以用户为中心,重视用户体验。

1_101213190917_1.jpg