点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

杜丽群教授:信用缺失会严重制约中国网络交易的发展

时间: 2010-08-03 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 506639次

7.jpg

北京大学经济学院教授、中国信用研究中心副主任 杜丽群

    杜丽群:刚才听了几位专家学者做的报告,以及两个令的解读,我听了以后特别受启发,因为我没有太仔细的去看,看的过程中有些理解不是很深刻,听了以后觉得特别受启发,非常感谢。另外刚才卢主任的报告主旨演讲,我觉得那些数据平常没有太多关注,觉得这些数据有些意外,因为我感觉我身边的人上网的并不是数据体现的那样,我们要进行深刻的研究和分析。

      我有一个想法和大家做一个沟通,在网上交易过程中,不管是买方还是卖方,都有欺诈或者信息的不对称,现在我们更多的可能是对商家的或者网上经营者,对他们提出的质疑,大树刚才也是对他信息的不真实描述给个人声誉和形象受到了伤害。我想从卖方的角度或者从网络经营者的角度分析一下诚信的问题到底表现在哪些方面。当然我们作为消费者到网上购物、消费,购买自己想要的对象,在这样的网络的虚拟世界里,确实有很多东西是非常虚拟化的,一个是对对方的产品的质量规格、色彩、型号等等,实际上我们都不能从一个图片中显示的信息中得到准确的了解。因此我们交易过程中也是一种随机性,因为它给我们提供了方便,因此我们依赖于这种交易方式。在网络交易越来越发展的今天,我认为诚信问题和信用体系建设至关重要,如果这个问题愈演愈烈的话,可能会影响电子商务的持续经营发展。从卖方的情况看,我大概梳理了一下,有这么几个方面的信用缺失情况。

      一方面是因为网络交易是通过一种虚拟的方式,通过电子计算机,通过电脑完成购买程序和支付程序,因此这种商品在交易过程中可能会出现一些不准时、不及时的情况,这是第一种情况,商品的运送的不及时给消费者带来的担心和忧虑,这也是我们需要面对或者解决的。第二对网络上描述的商品质量或者描述的服务质量我觉得应该在监管方面给一些比较明确的规定,你不能虚报你的产品怎么怎么好,不能用虚假的图片吸引消费者的眼球,让消费者买到的东西和虚拟的网络上的东西是完全不一样的。因此我觉得虚拟描述也是网络中应该拒绝的情况。

      另外是一些费用问题,到消费者手里可能会添加一些费用,比如运输费用等,这些费用没有合理的增加,这方面要杜绝。第四方面的问题是出在网络交易可能对一些非法的出售商品,比如盗版光盘、国家明文禁止的商品,可能网络上出售给了一些不怀好意的消费者,这是监管过程中要注意的问题。第五方面的问题是我们消费购买一些小商品,在现实市场上,可能会有一些托,为消费者提供信任。网络交易也有这个托,卖方或者卖家自己的一些什么人或者委托什么人做托,到网络上拍卖某些东西,带来一大群的交易者。要杜绝这方面的现象,减少这种现象。

      第六方面,卖方的不诚信或者信用缺失主要表现在对售后服务的承诺,他承诺的服务项目可能是在东西已经卖出或者已经到消费者手中以后可能就不再按照那种要求进行售后服务,网络交易在这方面需要履行服务承诺方面加大力度。最后一个问题是消费者的一些信息得不到保护,因为在购买商品过程中,消费者会提供很多信息,个人的住址、通信地址或者联系方式、身分证号码等等,这些信息被商家采集到,可能会把它作为商业目的卖给需要利用这些信息的人,因此对个人隐私如何进行保护方面,我觉得在监管上要加大力度。我主要从卖方、网络经营者角度梳理了这几个方面的问题,要针对这些问题对信用体系建设从哪些角度、方面切入,是非常重要而且是非常有必要的。