点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

宅急送电子商务总监葛家和:宅急送年代收资金40个亿

时间: 2010-08-03 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 506503次

12.jpg

宅急送电子商务总监葛家和

      宅急送:非常高兴参加今天的中国互联网行业信用体系建设研讨会,我觉得就我本人来说,对国家的政策及时理解,对这种认识有更深入的了解。我从宅急送的角度讲,宅急送是一个快递企业,主要服务于电子商务交易的物流环节,应该说是最后一个环节。电子商务对宅急送来说做的比较早,98年就开始做了,做了十几年,经历了电子商务的货物快递的整个阶段。这次两个政策的出台,对宅急送是一个福音,之前我们会遇到N多问题,这些问题包括杜教授讲的所有问题,最终买家买货接触到的是快递公司。比如假货、非法的产品很多很多类似的问题,欺骗啊、路边交易啊很普遍,我们比头疼。但电子商务行业近几年,特别是近两三年,发展速度几乎每年一倍的速度在增长,在快递行业,速度非常快、非常惊人。借这个机会,也是快递行业普遍关注的一个问题,在这里请各位专家看看。

      目前电子商务交易的时候,通常通过三种方式支付付款,一种是第三方支付,比如支付宝等等,还有一种是提前预付款,最后一种方式是对快递来说是货到付款,交货的时候付款。目前快递企业像宅急送做货到付款做的时间比较长,我们一年代收资金有40个亿,在这块,我们还没有听到行业给一些,比如对业务准入、结算有一些法律法规的出台。前段时间DDS倒闭,引起了很大的轰动,很多公司、企业都受到牵连,从华东开始DDS快速发展三个月之后快速倒闭,后来牵连到深圳,整个场面影响很大,影响资金有几千万,这块风险很大,但目前我只看到了电子商务的一个专业委员会对快递行业有一些调查,请教一下在未来我们国家会不会有一些制度出台,进一步规范快递行业的准入或者相关制度建设。