点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

网络诚信推进联盟简介

时间: 2016-12-15 来源: 中国互联网协会信用评价中心 点击: 536288次

中国互联网络诚信推进联盟(www.itrust.org.cn),由中国互联网协会联合百度、腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰网六家企业发起成立,由互联网企业以及致力于营造和维护互联网行业诚信的企事业单位、科研机构和社会团体组成。
1_100906110250_1.jpg



1-100S1232103Y8.jpg

联盟宗旨
1.研究和建立网络诚信长效机制,推进互联网诚信体系建设;
2.督促和引导互联网企业诚信经营;
3.争取更多的互联网企业和社会各界的支持和参与,共同营造和维护诚信文明的互联网环境,推动互联网行业健康和谐地发展。
联盟主要工作
1、围绕网络诚信主题,组织开展旨在推进网络诚信的各项活动
(1)组织专家针对网络诚信及其长效机制进行调查研究和专题研讨,为政府有关部门提供决策支撑,为成员单位提供咨询服务;
(2)每年在年度中国互联网大会期间举办一届“中国网络诚信论坛”,每届一个主题;
(3)出版《如何识破网络欺诈》等宣传手册。
2、建立网站虚假信息预警平台,及时向社会发布预警信息
3、建立网上投诉举报受理平台
受理涉及成员企业及其网上客户有关网站虚假信息等网络诚信问题的投诉和举报,及时通知企业并监督处理,为社会和企业最大限度地减少负面影响,维护消费者合法权益。
4、采取网站网信认证和信用评级等技术手段,建立和完善网络诚信长效机制
网信认证是对网站及其所有者身份的真实性和合法性进行的核实,以及对网站“用户隐私信息保护”的评估。
企业信用评级是对企业履行商业合约和社会责任的能力和意愿进行的综合评价。信用等级能够反映企业的整体信用状况,为交易伙伴提供决策参考依据,减少商业风险,同时帮助信用良好的企业获得更多的商业机会,是企业宝贵的无形资产。
 
热诚欢迎广大互联网企业和关心网络诚信的社会各界积极参与!

网站公告
更多....