logo

新东方在线获iTrust“2018年国内在线教育行业学员满意度十大品牌”

来源:腾讯教育 时间:2019-01-19

随着我国教育培训行业的迅猛发展,在线教育机构的市场竞争也愈发激烈。于此同时,一些教育企业也被爆出存在虚假宣传或招生陷阱等问题,学员满意度成为衡量企业健康发展的重要指标。为此,iTrust互联网信用评价中心和12315.com满意度测评中心联合发布“2018年国内在线教育行业学员满意度十大品牌”。国内在线教育领导品牌新东方在线凭借高满意度指数获此殊荣。据测评结果表明,最终入选十大品牌榜单的在线教育机构的学员满意度指数均达到90%以上(五星级)。


新东方在线获iTrust“2018年国内在线教育行业学员满意度十大品牌”


本次公益活动自2018年10月份开展以来,吸引了广大学员的积极参与,也得到了在线教育机构的大力支持。学员满意度十大品牌评选活动自2016年启动以来,已成功举办三届,已经成为完全由独立第三方专业机构组织的具有一定影响力的消费意见发布平台。评选小组通过大数据网络口碑监测和人工尽调初选,确定候选名单,经过自愿申报、投票、网络打分测评、专家评选审核等程序确定十大品牌。为了提高网民互动度、活动透明度和品牌曝光度,评选小组还开通了微信投票、电脑投票和网络投诉举报。评选公开公正,代表了教育用户的真实意愿。

新东方在线自2005年成立以来,坚持“以教研为核心、以科技为支撑”的双线加持下发展,凭借着强大的师资和优质的教研,致力于打造一个以教学服务为核心的终身在线学习平台。目前已经成为中国最具影响力的在线教育企业。经过十多年的积累和沉淀,新东方在线已构建起一套覆盖全年龄段的教育产业生态链。旗下涵盖新东方在线、东方优播、酷学多纳、酷学英语、新东方教育云5大业务品牌,高质量的课程和完善的教学服务,不仅得到了业界和学员的广泛认可,也赢得了良好的市场口碑。本次获得iTrust“2018年国内在线教育行业学员满意度十大品牌”称号可谓实至名归。

据悉,本次评选活动的宗旨是“创造诚信价值、增进学员信任”。满意度指数测评依据为GB/T19038、GB/T19039、ISO10004和iTrust大数据满意度测评模型。测评指标包括网站系统、课件质量、教学效果、教学管理、学员体验、价格和品牌知名度等七个维度。数据主要来源于抽样调查、网络口碑、企业资料和媒体公开报道。