logo

2020年首批企业网站和APP增信认证防伪申报邀请函

来源:iTrust互联网信用评价中心 时间:2020-01-01

尊敬的企业领导:

根据工信部12321网络不良信息举报中心等权威机构公布的数据统计,2018年我国有关部门共接到钓鱼诈骗网站投诉举报超过十万件,被举报最多的是假冒银行、著名企业和热门电视节目的钓鱼诈骗网站。另据工信部数据,2018年我国移动应用小程序(App)共有449万款,相比2017年净增加42万款。App在给人们生活带来便利的同时,也出现了诸如造假仿冒、虚假宣传、违规收集使用用户信息和过渡索权等信任问题。为了帮助广大客户防范钓鱼仿冒网站和App,选择信誉好和安全放心的网站和App和服务,也为了帮助企业完整且真实地披露企业信息,增加企业美誉度和客户信任度,iTrust®信用评价中心推出网站和APP增信认证防伪服务。


一、 服务内容和价值

网站和APP增信认证防伪是对经营资质、注册商标、知识产权、社会荣誉等网站和APP经营主体信息的真实性验证,是对客户隐私信息保护机制的有效性评估。验证和评估信息通过APP 电子标识和电子证书进行展示和披露。

服务价值:

(1) 获得第三方知名机构的增信服务,有助于提高和增加企业、官网和APP的商业信用和信誉,从而获得消费者和客户的信任、提高品牌竞争力、降低营销成本;

(2) 电子标识可以有效防范钓鱼和仿冒网站和APP,帮助客户快速辨识真确的企业网站和APP,是企业在网络时代的诚信名片和品牌卫士;

(3) 电子证书帮助客户快速了解经营资质和社会荣誉等企业真实信息,展示企业官网、微信公众号和APP二维码便于网民浏览和下载,是企业信息披露的第三方可信平台;

(4) 通过百度搜索到电子证书,增加企业官网和App的曝光量和点击率。


海尔-iTrust APP/ICP网站认证防伪证书.png


二、 服务形式

(一)授权网站粘贴防伪电子标识,点击标识显示电子证书,颁发纸质证书(案例见下图)。


网站防伪电子标识.png 


(二)授权APP粘贴防伪电子标识image.png(案例见下左图,标识可缩放和隐藏),点击电子标识显示电子证书(案例见下右图,点击图片进入证书页面)。


APP防伪电子标识.png


三、 服务费用和流程

(一)服务费用

人民币XXXX元,服务期三年,每年免费认证一次。

(二)服务流程

(1)企业填报《企业APP增信认证防伪申请表》,将电子版发至指定邮箱;

(2)评价中心资格初审,发放《企业官网认证受理通知函》和《企业APP增信认证防伪受理通知函》,企业缴费;

(3)评价中心调查、评估和核实,2个工作日内核发《官网认证结果和网站防伪电子标识安装通知函》和《企业APP认证结果和防伪电子标识安装通知函》。


四、 iTrust®互联网信用评价中心介绍

iTrust®于2007年开始开展企业信用评价、客户满意度指数测评和网站防伪等服务,是国内较早开展该项服务的知名机构;曾参与信用评价国家和行业标准起草,参与ISO/ TC290在线评论国际标准工作讨论;具有网络信誉大数据技术自主知识产权;是清华大学校团委认定的学生社会实践实习基地。

iTrust®工作获得了消费者和企业的认可,央视CCTV拍摄的八集大型电视纪录片《诚信—中国行动》曾专门报道iTrust®信用评价中心工作。详情请看:www.itrust.org.cn


iTrust企业网信认证.png 



image.png