logo

2019年企业官网/APP认证防伪申报邀请函

来源:iTrust互联网信用评价中心 时间:2019-08-09

各相关单位:

为了响应国家有关提升网络数据安全保护能力的号召(《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》工信厅网安﹝2019﹞42号文件),也为了帮助企业网站/APP完整且真实地披露企业信息,防范钓鱼仿冒网站/APP,增加品牌美誉度和客户信任度,iTrust®信用评价中心推出企业网站/APP增信防伪服务。


一、 服务介绍

企业官网/APP认证防伪是对经营资质、注册商标、知识产权、社会荣誉等网站/APP经营主体信息的真实性验证,是对官网/APP客户隐私信息保护机制的有效性评估。验证和评估信息通过企业官网/APP粘贴iTrust®电子标识和电子证书进行披露和展示。

服务价值:

(1) 获得第三方权威机构的信誉鉴证,有助于企业和官网/APP树立并提高良好信誉,有助于提高客户对企业官网/APP的忠诚度,从而影响客户浏览和选购意向;

(2) 电子标识可以有效防范钓鱼和仿冒网站/APP,帮助客户快速辨识并浏览真确的企业官网/APP,是企业在网络时代的诚信名片和品牌卫士;

(3) 电子证书可以帮助客户快速了解客户满意度、信用状况、经营资质和社会荣誉等企业真实信息,是企业信息披露的第三方可信平台。

服务费用:

人民币XXXXX元,服务期三年,每年免费认证一次。


二、 服务形式

(一)授权PC端网站粘贴防伪电子标识,点击标识显示电子证书,并颁发认证纸质证书(案例见下图)。


image.png


(二)授权APP粘贴防伪电子标识(案例见下左图),点击电子标识显示电子证书(案例见下右图)。


image.pngimage.png


(三)入选12315.com全国信用认证企业数据库,供消费者和合作伙伴查询,查询结果以信用档案形式展现。企业信用档案页面展示企业微信公众号和APP二维码,便于网民浏览和下载,档案页面头部案例见下图。 

image.png


三、 工作流程

(一)企业填报《企业官网认证申请表》,将电子版发至指定邮箱;

(二)评价中心资格初审,发放《企业官网认证受理通知函》;

(三)评价中心调查、评估和核实,2个工作日内核发电子标识和电子证书。


四、 iTrust®互联网信用评价中心介绍

iTrust®于2007年开始开展企业信用评价、客户满意度指数测评和网站APP防伪等服务,是国内较早开展该项服务的知名机构;曾参与信用评价国家和行业标准起草,参与ISO/TC290在线评论国际标准工作讨论;具有网络信誉大数据技术自主知识产权;是清华大学校团委认定的学生社会实践实习基地。iTrust®工作获得了消费者和企业的认可,央视CCTV拍摄的八集大型电视纪录片《诚信—中国行动》曾专门报道iTrust®信用评价中心工作。


image.png



image.png